NÓTICIAS

09-MAR-2020

CURSO OPERADOR DE BENEFICIAMENTO DE PESCADO REALIZADO EM GRANJA, EM PARCERIA COM O INSTITUTO CENTEC.

#CURSO POR FRANCISQUINHA 09 DE MARÇO DE 2020 211

O Curso Operador de Beneficiamento de Pescado foi realizado em Granja no período 02 a 06 de março de 2020, através de uma parceria entre o Instituto Centec, SDET, Prefeitura Municipal e a Secretaria de desenvolvimento agrário, pesca e sustentabilidade ambiental.

O curso teve como público alvo as Marisqueiras, pescadores de camarão e empreendedores em gastronomia, como objetivo a capacita-los para que possam agregar valor aos seus produtos. O curso contou com a participação de 20 treinandos. A culminância do projeto se dará no dia 19 de março, quando acontecerá a 5º REGATA DE CANOA A REMO DE GRANJA, onde será realizado um concurso de culinária com os participantes do curso.

Durante o curso os treinados tiveram noções de higiene na manipulação de alimentos e fizeram as receitas de vatapá, vinagrete, bolinho e pastel de sururu e camarão, sururu e camarão no bafo e espetinho de camarão

Para o Técnico Marcus Borges, da Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Trabalho - SDET, o curso atingiu todas as expectativas dentro da programação proposta. Os alunos foram motivados em virtude dos temas abordados durante o curso que os levou a refletir sobre uma nova visão de oportunidades de aproveitar integralmente o potencial produtivo do sururu e do camarão. Existem alguns alunos que já tem um potencial prático do processamento dos mariscos, sendo que estava faltando aplicar as boas práticas de manipulação e higienização correta dos alimentos e a falta de trabalhar no sistema de organização em grupo.

O subsecretario da SDAPSA, Roberto Chaves, ressalta da importância do curso de levar as famílias de marisqueiros e pescadores conhecimento e motivação para mudar a realidade de como os mesmos vinham realizando suas atividades, objetivando a segurança alimentar. Há a necessidade de implementação de outras ações de capacitação continuada, estruturação do mercado e uma unidade de processamento para que possamos fortalecer não só as atividades pesqueiras, mas também a sustentabilidade ambiental.

Para a Marisqueira Isabel Cristina, 45 anos, o curso abri novas oportunidades de agregar valor, pois antes apenas vendiam o produto cozido, com o que aprendemos no curso podemos fazer outros produtos e aumentar a renda.

 

Deixe seu comentário

NOTÍCIAS MAIS RECENTES
#Saúde

BOLETIM EPIDEMIOLÓGICO DIÁRIO COVID-19 - ATUALIZADO EM 29/05/2020

Boletim Epidemiológico COVID-19 Granja.Atualizado às 16: [...]

Há 1 dias

#Segurança

GRANJA JÁ FEZ MAIS DE 1.000 TESTES RÁPIDOS PARA A COVID-19

GRANJA JÁ FEZ MAIS DE 1000 TESTES RÁPIDOS PRA DETECTAR A [...]

Há 1 dias

#Responsabilidade

ENTREGA DS KITS DE TRABALHO DOS AGENTES DE ENDEMIAS

A Prefeitura de Granja por meio da Secretaria de Saúde realizou [...]

Há 1 dias

#Saúde

BOLETIM EPIDEMIOLÓGICO DIÁRIO COVID-19 - ATUALIZADO EM 28/05/2020

Boletim Epidemiológico COVID-19 Granja.Atualizado às 17: [...]

Há 2 dias

#Medidas

O Governo do Estado do Ceará anuncia cronograma de retomada responsável das atividades econômicas e comportamentais

O Governo do Estado do Ceará anuncia cronograma de retomada res [...]

Há 2 dias

#Saúde

BOLETIM EPIDEMIOLÓGICO DIÁRIO COVID-19 - ATUALIZADO EM 27/05/2020

Boletim Epidemiológico COVID-19 Granja.Atualizado às 18: [...]

Há 3 dias

#Proteção

NESSA QUARENTENA APROVEITE PARA PROTEGER SUA CASA CONTRA O MOSQUITO AEDES AEGYPTI

Aproveite a quarentena para proteger sua casa do Aedes aegypti. Neste [...]

Há 3 dias

#Planejamento

PREFEITA PARTICIPA DE REUNIÃO VIRTUAL COM GOVERNADOR DO ESTADO, SECRETÁRIO DE SAÚDE E DEMAIS PREFEITOS DA REGIÃO NORTE

A Prefeita Amanda Aldigueri participou de uma reunião virtual c [...]

Há 3 dias

Qual o seu nível de satisfação com essa informação?


Muito insatisfeito

Um pouco insatisfeito

Neutro

Um pouco satisfeito

Muito satisfeito