NOTÍCIAS

09-MAR-2020

CURSO OPERADOR DE BENEFICIAMENTO DE PESCADO REALIZADO EM GRANJA, EM PARCERIA COM O INSTITUTO CENTEC.

#Curso POR FRANCISQUINHA 09 DE MARÇO DE 2020

O Curso Operador de Beneficiamento de Pescado foi realizado em Granja no período 02 a 06 de março de 2020, através de uma parceria entre o Instituto Centec, SDET, Prefeitura Municipal e a Secretaria de desenvolvimento agrário, pesca e sustentabilidade ambiental.

O curso teve como público alvo as Marisqueiras, pescadores de camarão e empreendedores em gastronomia, como objetivo a capacita-los para que possam agregar valor aos seus produtos. O curso contou com a participação de 20 treinandos. A culminância do projeto se dará no dia 19 de março, quando acontecerá a 5º REGATA DE CANOA A REMO DE GRANJA, onde será realizado um concurso de culinária com os participantes do curso.

Durante o curso os treinados tiveram noções de higiene na manipulação de alimentos e fizeram as receitas de vatapá, vinagrete, bolinho e pastel de sururu e camarão, sururu e camarão no bafo e espetinho de camarão

Para o Técnico Marcus Borges, da Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Trabalho - SDET, o curso atingiu todas as expectativas dentro da programação proposta. Os alunos foram motivados em virtude dos temas abordados durante o curso que os levou a refletir sobre uma nova visão de oportunidades de aproveitar integralmente o potencial produtivo do sururu e do camarão. Existem alguns alunos que já tem um potencial prático do processamento dos mariscos, sendo que estava faltando aplicar as boas práticas de manipulação e higienização correta dos alimentos e a falta de trabalhar no sistema de organização em grupo.

O subsecretario da SDAPSA, Roberto Chaves, ressalta da importância do curso de levar as famílias de marisqueiros e pescadores conhecimento e motivação para mudar a realidade de como os mesmos vinham realizando suas atividades, objetivando a segurança alimentar. Há a necessidade de implementação de outras ações de capacitação continuada, estruturação do mercado e uma unidade de processamento para que possamos fortalecer não só as atividades pesqueiras, mas também a sustentabilidade ambiental.

Para a Marisqueira Isabel Cristina, 45 anos, o curso abri novas oportunidades de agregar valor, pois antes apenas vendiam o produto cozido, com o que aprendemos no curso podemos fazer outros produtos e aumentar a renda.

 

Deixe seu comentário

NOTÍCIAS MAIS RECENTES
#SEBRAE Há 6 dia(s)

NÃO ESQUEÇA: A DECLARAÇÃO ANUAL DO MEI DEVE SER FEITA ATÉ O DIA 31 DE MAIO DE 2024!

Se precisar de ajuda, estamos à disposição para auxiliá-lo. Entre em contato pelo WhatsA [...]

#Vacinação Há 9 dia(s)

DIA D DE CAMPANHA DE VACINAÇÃO CONTRA A INFLUENZA

Dia 20/04 é o Dia D da campanha de vacinação contra a influenza em nossa cidade! Arras [...]

#VALEGÁS Há 10 dia(s)

ENTREGA DE VALE GÁS SOCIAL

Dia 16 de abril marca o início da entrega do vale-gás em nossa cidade. Não esqueça de le [...]

#PAIXAOCRISTO Há 24 dia(s)

ENCENAÇÃO DA PAIXÃO DE CRISTO 2024!

A encenação da Paixão de Cristo 2024 em Granja foi mais uma vez um sucesso. Com mais de [...]

#PAIXAOCRISTO Há 30 dia(s)

29 DE MARÇO! PAIXÃO DE CRISTO EM GRANJA

Convidamos todos os moradores de Granja e da região para uma emocionante celebração da P [...]

#PÁSCOASOLIDARIA Há 34 dia(s)

1º DIA DO PÁSCOA SOLIDÁRIA 2024!

A Secretaria Municipal de Assistência Social iniciou as entregas de esperança e solidari [...]

#Datacomemorativa Há 35 dia(s)

DIA INTERNACIONAL DA SÍNDROME DE DOWN.

No Dia Internacional da Síndrome de Down, celebramos a diversidade, a resiliência e as i [...]

#MeioAmbiente Há 37 dia(s)

ATENÇÃO, AGRICULTORES GRANJENSES!

Ótimas notícias para nossa comunidade agrícola! O município de Granja está entre os 78 m [...]

Qual o seu nível de satisfação com essa informação?


Muito insatisfeito

Insatisfeito

Neutro

Satisfeito

Muito satisfeito